Griechisch genießen . . .
· Fasolada - Griechische Bohnensuppe mit Gemüse
· Bauernsalat - mit Feta, Zwiebeln, Oliven, Paprika, Tomaten und Gurken
· Gigantes - weisse Riesenbohnen in Tomatensoße
· Auberginen und Zucchinischeiben, paniert
· Gyros - vom Schwein oder Geflügel fertig gegart, oder „der Clou“ auf Drehspießgrill oder in Riesenpfanne!
· Bifteki - Frikadellen aus Rindfleisch gefüllt mit Schafskäse
· Mousakas - Auflauf mit Auberginen, Hackfleisch, Kartoffelscheiben gebraten in Knoblauchöl, Bechamelsoße
· Souvlaki - eingelegtes mageres Schweinefleisch oder Lendchen am Spieß
· Pastitio - Auflauf mit Makkaroni, griechischer Hackfleischsoße mit Feta, überbacken mit Käse
· Gyrosspieße - vom Schwein oder Geflügel, mit Zwiebeln und typischem Gewürz
· Osso Buco - geschmorte Lammhaxen oder Lammkotelette in deftiger Soße
|
|
Beilagen
Tomatenreis, Kräuterreis, Fladenbrot, Bohnengemüse, Bauernsalat, Zaziki, Krautsalat, Oliven, Peperoni
___________________
|
|